美国总统特朗普会见杨洁篪
2017/02/28

  当地时间2017年2月27日,美国总统特朗普在白宫会见到访的中国国务委员杨洁篪。

  杨洁篪向特朗普转达了习近平主席的问候。特朗普对此表示感谢,并请杨洁篪转达他对习近平主席的问候。

  杨洁篪表示,不久前,习近平主席同总统先生进行的通话意义重大,为下阶段中美关系发展指明了方向。中方愿同美方按照两国元首通话精神,秉持不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢原则,加强高层及各级别交往,拓展广泛双边领域和重大国际地区问题上的协调与合作,尊重彼此核心利益和重大关切,推动中美关系健康稳定向前发展,更好造福两国人民和世界人民。

  特朗普表示,我很高兴同习近平主席进行了十分重要的通话。美方非常重视同中方的合作关系,双方需要加强高层交往,密切各领域合作,增进国际地区事务中协调和合作。

  美国副总统彭斯、总统高级顾问库什纳参加会见。

  同日,杨洁篪还会见美国总统高级顾问库什纳、白宫首席战略师班农、总统国家安全事务助理麦克马斯特等美国高级官员,就进一步发展中美关系和其他共同关心的问题交换了意见。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印