习近平同约旦国王阿卜杜拉二世互致贺电庆祝中约建交40周年
2017/04/07

  当地时间2017年4月7日,国家主席习近平日前同约旦国王阿卜杜拉二世互致贺电,庆祝两国建交40周年。

  习近平在贺电中表示,40年来,两国关系持续发展,政治互信不断增强,高层交往频繁。双方在地区和国际事务中保持良好沟通,在经贸、文化、教育等领域交流合作取得丰硕成果。2015年,我们共同宣布建立中约战略伙伴关系。展望未来,我对中约关系美好前景充满信心。我高度重视中约关系发展,愿同你携手努力,深化两国战略伙伴关系,更好造福两国和两国人民。

  阿卜杜拉二世在贺电中表示,约中建交以来,双边关系日益紧密、成果丰硕,我为两国和两国人民间的深厚友谊感到十分自豪。我们于2015年签署了具有里程碑意义的战略伙伴关系协议。经贸合作是发展约中关系的优先方向。约方愿在“一带一路”倡议下继续同中方开展合作,更好造福两国人民。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印