王毅会见伊朗外长扎里夫
2017/04/24

  当地时间2017年4月23日,外交部长王毅在雅典出席“文明古国论坛”首次部长会期间会见了伊朗外长扎里夫。

  王毅说,中伊全面战略伙伴关系正在稳步发展,两国元首成功实现互访。双方经贸、投资、人文等领域合作不断深化,在国际地区问题上保持着密切沟通协调。伊朗是古丝绸之路重要国家,中方欢迎伊方派高级官员出席“一带一路”高级别会议,拓展双方在共建“一带一路”框架下的合作。中伊作为“文明古国论坛”成员国,应加强合作,引导各方从古老文明智慧中汲取营养,共同促进世界和平与发展。

  扎里夫表示,伊方从战略和长远角度看待伊中关系。两国元首互访为两国战略伙伴关系发展打下坚实基础。伊朗欢迎并支持中方提出的共建“一带一路”倡议,愿通过“文明古国论坛”促进一带一路建设,实现共同发展。

  双方并就叙利亚、朝鲜半岛核问题等共同关心的国际地区问题交换了意见。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印