李克强会见越南国家主席陈大光
2017/05/12

  2017年5月12日下午,国务院总理李克强在人民大会堂会见来华进行国事访问并出席“一带一路”国际合作高峰论坛的越南国家主席陈大光。

  李克强表示,中越是山水相连的邻邦。昨天,习近平主席同你举行了富有成果的会谈。中方愿同越方把握好两国关系发展的大方向,保持高层交往,加快对接“一带一路”和“两廊一圈”,按照海上、陆上、金融合作三线并举的思路,推进各领域互利合作,密切人文交流,使中越睦邻友好不断得到巩固,推动两国全面战略合作伙伴关系健康稳定发展。

  李克强指出,中方愿同越方加强在中国-东盟、澜沧江-湄公河等框架内的合作。推动边境经济合作,共同打击跨国犯罪。促进两国边境乃至本地区的和平、安宁与繁荣,造福两国和地区人民。

  陈大光表示,在双方共同努力下,当前越中关系发展保持良好势头,各领域合作不断取得进展。这符合两国人民的根本和长远利益,有利于地区和平发展。越方愿进一步推动双边贸易平衡增长,扩大投资合作,在农业、基础设施、高科技、金融和可再生能源等领域加强合作,密切地方合作与人文交流。

  国务委员杨晶参加会见。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印