李克强会见新加坡副总理尚达曼
2017/06/27

  2017年6月27日上午,国务院总理李克强在大连国际会议中心会见来华出席2017年夏季达沃斯论坛的新加坡副总理尚达曼。

  尚达曼首先代表新方对四川山体高位垮塌灾害造成人员伤亡表示慰问。李克强感谢新方慰问,表示中方正在全力以赴开展救灾工作。

  李克强表示,中新高层交往频繁,务实合作进展顺利。中新合作开展重庆物流中心建设,有利于加强地区互联互通。我们愿同新方积极推进两国自贸区升级谈判和区域全面经济伙伴关系谈判,向世界发出维护自由贸易、推动地区发展的有力信号。

  李克强指出,发展同东盟的关系是中国周边外交的重要方向。中方一贯支持东盟共同体建设,希望新方作为中国-东盟关系协调国和明年东盟轮值主席国,继续为推动中国同东盟关系发展发挥建设性作用。

  尚达曼表示,新方从长远视角看待新中关系和东盟-中国关系,愿同中方拓展重点领域合作,加快新中自贸区升级谈判和区域全面经济伙伴关系谈判进程,愿为推动东盟-中国战略伙伴关系发展做出不懈努力。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印