领事提醒:请妥善保管证件及随身物品
2016/11/30

  近日,我馆接到两名来阿转机旅客求助,二人拟于阿布扎比机场转机,在下飞机时发现放在旁边座位的手提包丢失,包内除笔记本电脑、电子书等电子产品外,还有两人的护照。我馆接到消息后,及时与两名旅客核对身份信息,并立即向国内相关部门核查,第一时间为其补办旅行证。当我馆领事官员亲自赴机场将旅行证交到二人手中时,二人表示由衷感激,虽然旅途中遭遇困难,并不得不取消接下来的行程直接回国,但看到使馆同志想人所想,急人所急,在短短数小时内就办好了新证件,心中充满温暖,深深感到作为一名中国公民很自豪,也为使馆工作点赞。  

  经我馆向航空公司了解,此类情况在航班上时有发生,或是误拿或是盗取,无论何种情况都会给当事人造成极大不便,且航空公司不会对旅客随身物品丢失承担责任。  

  在此提醒各位乘机、转机的旅客,在乘机旅行期间务必照看好自己的行李。一旦发现行李遗失,应尽快告知机组人员,如机组人员找寻未果,应及时报警;如发现护照遗失,请尽快联系我驻外使领馆寻求协助、补办证件。  

     

                                                                                                      二〇一六年十一月二十九日

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印